Продукты: 0,5 стакана риса, одна столовая ложка сливочного масла, одна пачка мясного фарша (200 грамм), одна луковица, 2 столовые ложки жира, одна столовая ложка муки, 2 чайные ложки соли, щепотка молотого черного перца, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки.
Приготовление: Промой рис, залей его в кастрюле стаканом кипятка, добавь одну чайную ложку соли, сливочное масло и вари 15 минут на слабом огне. Остуди и смешай рис с фаршем, натертой на терке очищенной луковицей, перцем и чайной ложкой соли. Из этой массы сделай небольшие шарики и обваляй их в муке. На сковороду положи жир, разогрей его и поджарь зразы, чтобы слегка зарумянились.
Поджаренные зразы сложи в кастрюлю, влей полстакана воды и туши на слабом огне 30 минут. Потом влей сметану и доведи до кипения, но больше не кипяти. Зелень поруби мелко ножом и посыпь ею зразы. Твои "Ежики" готовы.