Ингредиенты: 1 кг говядины (лучше телятины), 1 кг моркови, 1 большая головка чеснока, 1 маленький пакетик красного перца, 3 ст.л. уксусной эссенции, молотый кориандр - по вкусу, 1 ч.л соли, 0,5 ст. растительного масла.
Приготовление:
Мясо вымыть, удалить все жилки, хорошо заморозить и настрогать тонкой соломкой. Руками перемешать с уксусом, спрессовать в комок и убрать в холодильник на 10 часов. Мясо должно стать темным.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке, лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пропустить через чесночницу. Овощи перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 10 часов.
Затем смешать мясо с овощами, добавить перец, соль, приправы. Влить горячее растительное масло, тщательно перемешать руками. Вот острая закуска и готова приятного аппетита! Хранить в холодильнике, употреблять можно через 10 - 12 часов после приготовления.