Для приготовления гуляша в томатном соусе вам понадобится:
- чеснок (три больших зубца);
- соль;
- мякоть свинины (820 г);
- луковица большого размера (две штуки);
- мука (две ст. ложки);
- томатная паста (четыре ст. ложки);
- морковь (четыре штуки);
- растительное масло (три ст. ложки);
- перец свежемолотый.
Приготовление гуляша в томатном соусе:
Промойте и обсушите на чистом полотенце мякоть свинины. Нарежьте ее на куски среднего размера, поперчите и посолите по вкусу. Нарезанную свинину запанируйте в муке и обжарьте до образования корочки на масле, разогретом в большой сковороде с высокими и толстыми стенками. Как только на кусочках свинины появится золотистая корочка, переложите ее в глубокую тарелку, прикройте плотно крышкой, а затем поставьте в теплое место на несколько минут.
Очистите и нарежьте колечками луковицы, а хорошо промытую и очищенную морковку нарежьте аккуратными кружочками. Добавьте оставшееся растительное масло в ту сковороду, где до этого обжаривалась свинина, и жарьте на нем минуты три измельченные овощи. Положите в овощи свинину, добавьте горячую воду (100 мл), накройте посуду крышкой и тушите содержимое сковороды минут десять на малом огне. Через положенное время добавьте густую томатную пасту и тушите не менее пятнадцати минут на среднем огне.
Очистите и мелко порубите зубцы чеснока. Положите его к мясу с овощами, немного посолите и тушите гуляш пять минут. Готовое блюдо переложите в порционные тарелки и украсьте веточками свежей зелени.