[14.08.2012 в 02:11] Икра из баклажанов
Состав: 2 средних баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, зубчик чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, масло для жарки.
Приготовление: - С баклажанов срезаем хвостики, кладем их в форму или на противень.
- Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около получаса.
- Лук чистим и режем как можно мельче.
- Помидоры заливаем на пару минут кипятком, затем крестообразно надрезаем и снимаем шкурку. Режем их мелкими кубиками.
- Лук обжариваем на растительном масле около 10 мин. (до прозрачности). Добавляем помидоры, перемешиваем. Тушим 10-15 мин.
- Остужаем баклажаны, снимаем с них шкурку, мелко режем.
- Смешиваем в салатнике баклажаны и помидоры с луком.
- Солим, перчим, добавляем выдавленный через чеснодавилку чеснок и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
- Ставим в холодильник не менее чем на час.
А также интересные статьи в рубрике «Готовим дома»:
|
Просмотров: 1987 |
| Рейтинг: 5.0/1 |
|