Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Кулинарные рецепты » Икра из баклажанов
[14.08.2012 в 02:11]

Икра из баклажанов

Икра из баклажановСостав: 2 средних баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, зубчик чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, масло для жарки.







Приготовление: 
  1. С баклажанов срезаем хвостики, кладем их в форму или на противень.
  2. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около получаса.
  3. Лук чистим и режем как можно мельче.
  4. Помидоры заливаем на пару минут кипятком, затем крестообразно надрезаем и снимаем шкурку. Режем их мелкими кубиками. 
  5. Лук обжариваем на растительном масле около 10 мин. (до прозрачности). Добавляем помидоры, перемешиваем. Тушим 10-15 мин.
  6. Остужаем баклажаны, снимаем с них шкурку, мелко режем.
  7. Смешиваем в салатнике баклажаны и помидоры с луком.
  8. Солим, перчим, добавляем выдавленный через чеснодавилку чеснок и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
  9. Ставим в холодильник не менее чем на час.
Просмотров: 2004 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Домашние средства для отбеливания кожи
Духи и знак зодиака
Холод плавит жир
Модные пальто 2012
Застолье без последствий для фигуры
Опрос
Вы часто ходите по магазинам?
Всего ответов: 33

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/