Состав: 3 крупные молодые картофелины, 1 крупная молодая морковка, по 1 пучку свежей зелени (зеленый лук, петрушка, базилик, кинза, укроп, мята), 2 - 4 зубчика молодого чеснока, яйца, соль по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Часто бывает так, что угли после приготовления шашлыка еще долго не гаснут. На этом остаточном жару можно приготовить вкусную яичницу с овощами. Для этого блюда нам понадобится сковорода без пластиковых частей, то есть целиком металлическая - чтобы можно было поставить ее на мангал или барбекю, а также крышка к ней.
Картофель и морковь чистим, картошку режем кубиками, морковку трем на терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи на обычной плите до полуготовности. Зелень и молодой чеснок крупно шенкуем, смешиваем с овощами, солим по вкусу.
Ставим сковороду на мангал или барбекю. В нескольких местах раздвигаем овощи и в получившиеся углубления вбиваем яйца, присаливаем их сверхк. Держим на мангале до готовности.