Диетологи дают рекомендации к тому, чтобы есть часто, но небольшими порциями. Речь идет о трех основных приемах пищи и еще двух дополнительных. К тому же, следует тщательно пережевывать пищу, стараясь максимально прочувствовать ее вкус. Крайне важно не кушать, если вы не ощущаете чувство голода. К примеру, не нужно есть за компанию или по распространенному принципу я лишь чуть-чуть попробую. Этого довольно просто избежать, если вы в состоянии сформировать собственную культуры потребления пищи, а одним из главных ее аспектов будет потребление пищи каждый день примерно в одно и то же время.
В таком случае ваш организм будет как бы ожидать приема пищи, следовательно, в физическом плане он готов к ее поступлению, о чем, собственно, просигналит посредством чувства голода. От не менее популярного соблазна скушать все и сразу, который является одной из главных причин лишнего веса, вас обязательно убережет банальная привычка не выставлять на столь с холодильника буквально все, что только в нем есть. В каждую трапезу следует включить относительно небольшое количество еды, тогда желание попробовать другое блюдо никак не победит волю и рассудок. Если вы просто привыкли действительно к значительному обилию блюд непосредственно на столе, правильным будет уделить время, например, красивой сервировке стола, причем не нужно лениться заниматься этим в случае лишь единственного блюда, так как всевозможные салфетки, правильное разложенные приборы - способствуют не только приятной атмосфере, но и созданию заполненности стола.