Иногда так и хочется отведать чего-нибудь вкусненького. Почему бы не приготовить торт «Зебра». Я уверенна, что это лакомство станет вкусной традицией вашей семьи. Главная особенность этого лакомства состоит в необычном чередовании светлых и тёмных полосок. И взрослые, и дети будут в восторге от такого маленького, но вкусного удовольствия.
Торт «Зебра» - классическое смешение сметаны и какао. Для приготовления «Зебры» в специальные формочки выливают светлое и тёмное тесто, именно благодаря таким формочкам и появляется интересный мраморный рисунок на торте. Большинство хозяек, считают, что такой торт нереально приготовить дома. На самом деле, это большое заблуждение.
Для классического торта «Зебры» вам понадобятся: 300 гр. сметаны, 4-5 яиц, 300 гр. сахара, 150 -100 гр. маргарина, 350 гр. муки. А так же 2 – 3 ст. ложки какао, 150 гр. орехов грецких, разрыхлитель для теста. Для пропитания теста: 300 гр. сметаны, 150 гр. сахара. Для глазури: 100 гр. сметаны, 3-4 ст. ложек сахара, 80 гр. сливочного масла, 3ст. ложки какао.
Способ приготовления:
1. Для начала в чашке растираем масло с половинкой сахара. Далее в другой чашке взбиваем яйца и смешиваем с полученной масляной жидкостью.
2. Сметану мешаем с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси и снова мешаем.
3. Добавляем муку, всё перемешиваем, делим тесто пополам и в одну из полученных частей ложем какао.
4. Смазав маслом формочки и обсыпав полностью мукой, ложем по две столовые ложечки коричневого и светлого теста. Теста раскладываем таким образом, чтобы цвет чередовался.
5. В таком положении и выкладываем оставшееся тесто и запекаем тесто в духовке, при этом нагретой до 160-180 градусов.
6. Пока тесто готовится, приступаем к приготовлению глазури. Для глазури смешиваем сметану и масло, сахар и какао, постоянно помешиваем и ждём, пока глазурь закипит.
7. Достав из духовки готовое тесто, нарезаем его вдоль на две половинки, для пропитки смазываем эти две части сметанным кремом. После покрываем наш тортик глазурью и для вкуса добавляем орешки.
Теперь можете смело подавать угощение на стол. Приятного аппетита!