Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Кулинарные рецепты » Как приготовить торт «Зебра»?
[15.06.2013 в 03:58]

Как приготовить торт «Зебра»?

торт «Зебра»Иногда так и хочется отведать чего-нибудь вкусненького. Почему бы не приготовить торт «Зебра». Я уверенна, что это лакомство станет вкусной традицией вашей семьи. Главная особенность этого лакомства состоит в необычном чередовании светлых и тёмных полосок. И взрослые, и дети будут в восторге от такого маленького, но вкусного удовольствия.

Торт «Зебра» - классическое смешение сметаны и какао. Для приготовления «Зебры» в специальные формочки выливают светлое и тёмное тесто, именно благодаря таким формочкам и появляется интересный мраморный рисунок на торте. Большинство хозяек, считают, что такой торт нереально приготовить дома. На самом деле, это большое заблуждение.

Для классического торта «Зебры» вам понадобятся: 300 гр. сметаны, 4-5 яиц, 300 гр. сахара, 150 -100 гр. маргарина, 350 гр. муки. А так же 2 – 3 ст. ложки какао, 150 гр. орехов грецких, разрыхлитель для теста. Для пропитания теста: 300 гр. сметаны, 150 гр. сахара. Для глазури: 100 гр. сметаны, 3-4 ст. ложек сахара, 80 гр. сливочного масла, 3ст. ложки какао.

Способ приготовления:

1. Для начала в чашке растираем масло с половинкой сахара. Далее в другой чашке взбиваем яйца и смешиваем с полученной масляной жидкостью.

2. Сметану мешаем с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси и снова мешаем.

3. Добавляем муку, всё перемешиваем, делим тесто пополам и в одну из полученных частей ложем какао.

4. Смазав маслом формочки и обсыпав полностью мукой, ложем по две столовые ложечки коричневого и светлого теста. Теста раскладываем таким образом, чтобы цвет чередовался.

5. В таком положении и выкладываем оставшееся тесто и запекаем тесто в духовке, при этом нагретой до 160-180 градусов.

6. Пока тесто готовится, приступаем к приготовлению глазури. Для глазури смешиваем сметану и масло, сахар и какао, постоянно помешиваем и ждём, пока глазурь закипит.

7. Достав из духовки готовое тесто, нарезаем его вдоль на две половинки, для пропитки смазываем эти две части сметанным кремом. После покрываем наш тортик глазурью и для вкуса добавляем орешки.

Теперь можете смело подавать угощение на стол. Приятного аппетита!


Просмотров: 743 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Хизер Моррис: Диета и фитнес секреты
Пельмени сибирские
Минеральная косметика
Рецепт домашних роллов
Шашлык
Опрос
Кто вы?
Всего ответов: 99

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/