Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Разное » Кинопроекция. Схема строения глаза человека
[24.07.2014 в 21:10]

Кинопроекция. Схема строения глаза человека

Сегодня, когда огромные телевизоры прочно заняли место в наших домах, да и 3d очки panasonic доступны каждому желающему, хотелось бы вернуться немного назад и рассказать вам о том, как все начиналось и как устроено кино внутри. Начнем с кинопроекторов.

В осветительной системе фонаря (конденсор и рефлектор) теряется около 30 процентов света, через кадровое окно проектора проходит только около половины оставшегося светового потока, 40 процентов поглощает обтюратор. В объективе теряется еще приблизительно 30 процентов и в лучшем случае лишь около 3—4 процентов .

Кроме круглых линз (сферических), применяются еще линзы цилиндрической формы. Только изображение светящейся точки в фокусе собирательной цилиндрической линзы будет иметь не круглую форму, а форму тонкой линии.

Направление световых лучей собирательной и рассеивающей линзами.

Цилиндрические линзы применяются в узкопленочных кинопередвижках, в звуковой части проектора для образования читающего штриха.

Зависимость фокусного расстояния от кривизны линзы - под диаметром линзы

подразумевается диаметр поверхности, через которую проходит свет.

Кинопроекция

Для демонстрации фильмов служит различная специальная киноаппаратура — весьма сложные технические устройства. Весь комплект этих устройств кратко называют киноустановкой.

Там, где использование стационарных кино- установок по каким-либо причинам . невозможно или нецелесообразно, применяются звуковые кинопередвижки.

Стационарный театральный кинопроектор КПТ-1 для 35-миллиметровых фильмов.

с кинофильма на экран служит кинопроектор, это главная часть любой киноустановки.

В настоящее время разработано очень много разных конструкций звуковых кинопроекторов, но в каждом из них обязательно имеется две части: проекционная и звуковая.

В первой — всегда есть источник света, оптическая система и механизм для прерывисто-

Бобина Зубчатый барабан

Обтюратор

Противопожарная коробна

Объектив

Противопожарная коробка

Схема работы стационарного кинопроектора. б Юный киномеханик    65

го движения кинофильма. Во второй — специальное устройство для воспроизведения звука с фонограммы. На странице 65 показана схема проекции звукового кинофильма стационарным кинопроектором.

Если мы внимательно проследим движение в нем фильма, то заметим, что он с верхней катушки — бобины — при помощи верхнего зубчатого барабана равномерно разматывается.

Верхний зубчатый барабан имеет по окружности зубья, которые, сцепляясь с перфорацией кинофильма, тянут его по направлению вращения барабана. Чтобы фильм не соскочил с барабана, он придерживается на нем специальным роликом.

л. В нем сделано прямоугольное отверстие — кадровое окно, размеры которого немного меньше кадра кинофильма.

Периодические остановки кинофильма на время проецирования кадров и смена их осуществляются прерывистым движением фильма в фильмовом канале. В широкопленочных проекторах для этой цели служит мальтийский механизм, а в узкопленочных — чаще всего грейферный механизм.

Чтобы зритель не заметил на экране смены одних кадров другими, обтюратор во время смен перекрывает доступ света к кадровому окну. Поэтому смена кадров происходит при затемненном экране и незаметна для зрителя.

Обтюраторное устройство тесно связано с механизмом прерывистого продвижения фильма. Они работают согласованно.

 
Просмотров: 444 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Яркий маникюр с лаком без ацетона
Как сделать маникюр с помощью губки?
Чем полезен бег для организма
Соль мертвого моря
Вертикальные роды
Опрос
Вы часто ходите по магазинам?
Всего ответов: 33

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/