В последствии нелегких родов с осложнениями в послеродовом периоде почти всех представительниц слабого пола устрашает даже мысль о вероятной следующей беременности. Хотя проходит время, и нередко чувство материнства «берет свое», стремление иметь второго малыша возникает у множества семейных пар. Хотя испуг перед родами остается. Тогда уже представительницы слабого пола отыскивают пути, как пройти этот шаг собственной жизни с наименьшими осложнениями. Почти все останавливают собственный выбор на других родах. Но другие виды родов обладают как собственными плюсами, так и массой изъянов.
До того как сделать собственный выбор, необходимо взвесить все «за» и «против». Не рискуйте собственным здоровьем и жизнью собственного малыша!
В государствах Ближнего Востока, Индии представительницы слабого пола рождают на корточках или же на особых кроватях. В идущих в ногу со временем родильных домах имется неплохая укомплектованность и особые кровати, дозволяющие поменять положение представительницы слабого пола. Но вертикальные роды широко не распространены.
Плюсы вертикальных родов:
1) роженица ощущает меньше дискомфорта;
2) проще тужиться в этом положении;
3) снижается боль;
4) уменьшается длительность второго периода родов;
5) снижается численность внутричерепных травм у малыша.
Не взирая на все плюсы, вертикальные роды имеют и собственные недочеты при применении этого положения в родах:
1) плохо заметна промежность, и ее тяжело «защищать» — осуществляется данное действие акушеркой, которая может помочь растяжению промежности и советует подходящий интервал потуг со стороны представительницы слабого пола для постепенного расширения промежности, для вольного прохождения плода;
2) при этом положении в родах отмечается немалая частота основательных внутренних разрывов;
3) появляются проблемы в наблюдении за состоянием плода и выполнении анестезии;
4) для проведения родов в этом положении потребуется специализированное оснащение.