Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Кулинарные рецепты » Курица по-китайски с рисом
[05.04.2012 в 05:01]

Курица по-китайски с рисом

Курица по-китайски с рисом
Приготовление данного немного экзотического блюда займет не более 30 минут. Блюдо состоит из трех составляющих: курица, рис и приправа. Посмотрим, какие ингредиенты нам будут нужны для каждого компонента блюда; пошаговые кулинарные рецепты с фото.






ингридиенты для приготовления Курицы по-китайски с рисом

Итак, для приготовления риса понадобятся: рис в количестве 200 грамм (лучше взять басмати или жасмин); 1 штука бадьяна ( так называемый звездный анис), которую нужно разломать; зелёный лук, порезанный как можно мельче; примерно 3 сантиметра свежего натертого на терке корня имбиря.

Для мяса нужно будет взять: 2 крупных куриных грудки, которые нужно порезать на небольшие куски; пара столовых ложек (ст.л.) арахисового или растительного масла; зубчики чеснока в количеств
е 2-3 штук (кто любит поострее, может добавить его побольше), который нужно либо мелко порезать, либо воспользоваться прессом для чеснока; еще 3 сантиметра имбирного корня; 1 чайную ложку (ч.л.) китайской приправы под названием « 5 пряностей» (рецепт её приготовления будет представлен ниже); оставшуюся часть от пучка лука; примерно 30 грамм коричневого сахара, который, в крайнем случае, можно заменить на обычный сахарный песок; одна треть стакана воды, а также 5 ст.л. соевого соуса любого производителя и 4 ч. л. рисового уксуса (ни в коем случае не яблочного или обычного).

Для приправы «5 пряностей» нужно смешать в равных пропорциях бадьян, семена фенхеля, корицу, черный перец и гвоздику. Бадьян, перец, гвоздика и корица должны быть молотыми. Каждого ингредиента следует положить по паре чайных ложек. 

На первом этапе стоит заняться приготовлением риса. Для этого перекладываем его в небольшую кастрюлю, добавив бадьяна, соли и перца.

 варится рис в кастрюльке

Залив рис холодной водой, его следует накрыть крышкой и быстро довести до кипения. Убавив газ до минимальной отметки, оставляем рис вариться, не открывая крышки, еще на 8-10 минут. Перемешивать, естественно, рис также не следует. 

Пока готовится рис, займемся приготовлением соуса: смешиваем соевый соус с рисовым уксусом, сахаром и водой. Чеснок давится или режется очень мелко.

приготовление соуса

Затем на сковороде (лучше, если она будет глубокая) разогреваем масло с чесноком имбирем и луком. Данную смесь жарим, помешивая, 1 минуту, после чего кладем на сковороду кусочки курицы, обжаривая их до готовности при периодическом помешивании.

зеленый лук жариться на сковороде

Тем временем вернемся к рису. Сняв крышку, мы должны увидеть, что специи всплыли на поверхность: их нужно аккуратно вынуть. 

вареный рис с преправами

После этого рис перемешиваем, добавив к нему тертый имбирь и зеленый лук. Не закрывая крышку, кастрюлю следует убрать в сторону, давая рису «отдышаться».

рис с зеленым луком

Доведя куриное мясо до готовности, добавляем к нему смесь специй. Хорошо перемешиваем. 

жаренное куриное мясо на сковороде

После того, как специи начнут издавать сильный аромат под влиянием температуры, вливаем в сковороду соус.

куриное мясо в соусе с подливкой

Быстро перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Собственно, курица готова! Наслаждайтесь!

блюдо Курица по-китайски с рисом


А также интересные статьи:
Луковый суп
Суп молочный с клецками
Буженина
Курица с соевым соусом
Шашлык
Бутерброды с сыром и яблоками

Просмотров: 1766 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Борьба с морщинами: новые методы
Лучшие костюмы на Halloween 2011
Оливковое масло для лечения поврежденных волос
Холод плавит жир
Аппетитные рулетики из индейки
Опрос
Вы часто ходите по магазинам?
Всего ответов: 33

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/