На четыре порции этого блюда потребуется взять: растительное масло, полкило куриного филе (четыре кусочка), соль, 170 граммов макарон (рожек), луковица, перец, маргарин или сливочное масло, два помидора, 80 граммов сыра, петрушка, укроп, полкило шпината, 200 граммов сметаны. В каждой порции около 550 ккал.
Филе промыть, а затем обжарить с двух сторон в масле. После этого курицу поперчить, посолить и готовить на сковороде еще 12-15 минут (на среднем огне). Макароны отварить, листья шпината и лук нарезать. На сковороде сначала обжарить лук, потом шпинат, посолить. Помидоры нашинковать мелкими кубиками. Форму для запекания необходимо смазать либо маслом, либо маргарином, после чего выложить в нее макароны, затем – шпинат. Куриные грудки обмазать сметаной и разместить на макаронах вместе с помидорами. Запеканку посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут (температура 230 градусов). Украсить петрушкой.