Сегодня вы узнаете рецепт приготовления пикантной курочки по-китайски с апельсиновым соком. Такой рецепт понравится не только гурманам, но и любимым домочадцам.
Для приготовления пикантной курочки по-китайски с необычным цитрусовым ароматом понадобиться:
- 700 - 800 г. куриных ног без костей; - 2 ложки рисового вина и соевого соуса; - ложка имбиря (измельчённого); - 1 стакан апельсинового сока; - половина ложки кунжутного масла; - две ложки апельсинового варенья; - также понадобятся масло, соль и крахмал.
Приготовление курицы по-китайски:
мясо нарежьте небольшими полосками;
добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариновать на полчаса;
каждый кусок промаринованной курицы следует обсыпать с обеих сторон крахмалом;
обжарьте кусочки в раскаленном масле до получения небольшой хрустящей корочки;
обсушите на небольшом бумажном полотенце;
затем возьмите стакан свежевыжатого сока апельсина;