Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Кулинарные рецепты » Луковый суп
[23.03.2012 в 03:01]

Луковый суп

луковый супЛуковый суп - один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Луковый суп в разных вариациях имеют многие народы Европы и Азии. Наиболее известен французский луковый суп, применявшийся при дворах монархов, когда развлечения затягивались за полночь. Имеется и узбекский луковый суп — ерма, также весьма питательный (с курдючным жиром, очень калорийный) и вкусный, употребляемый лицами тяжелого физического труда.
Предлагаемый вариант лукового супа сочетает европейский и азиатский подходы. Содержит расчеты продуктов на четырех человек, на две персоны и на одного едока.

Ингредиенты на четверых:
лук репчатый, острый - 10 луковиц
сливочное масло - 100 грамм
молоко - 1 литр
плавленый сыр «Виола» - 140 грамм (8 треугольничков)

Ингредиенты на двоих:
лук репчатый, острый - 5 луковиц
сливочное масло - 50 грамм
молоко - 500 мл
плавленый сыр «Виола» - 70 грамм (4 треугольничка)

Ингредиенты на одного:
лук репчатый, острый - 3 луковицы
сливочное масло - 25 грамм
молоко - 250  мл
плавленый сыр «Виола» - 35 грамм (2 треугольничка)

Остальные компоненты, входящие в состав супа: вода — половину объема молока или чуть-чуть больше с расчетом ее выкипания соль — 1—2 ч. л. (по вкусу) черный перец — 8—10 горошин, предварительно раздавленных

Приготовление:
  1. Лук нарезать мелко-мелко и осторожно спассеровать в масле на умеренном огне в металлической кастрюльке (нерж.), не допуская обжаривания лука до коричневого цвета.
  2. Влить осторожно воду и затем молоко, следя за тем, чтобы оно не убежало, и, все время помешивая, продолжать прогревать на умеренном огне.
  3. Когда лук полностью распустится в виде жиденького пюре, посолить, поперчить и затем добавить плавленый сыр.
Примечание № 1

Метод введения сыра в суп.
  1. Чтобы сыр не свернулся в горячем молоке, поступают следующим образом: в пиалу или глубокую чашку кладут сыр (по 1 треугольничку) и добавляют к нему постепенно, ложечками, горячую жидкость (в зависимости от того, сколько будет употреблено сыра, непрерывно растирая этот сыр до полного растворения в эмульсию).
  2. Влить сырно-суповую смесь в остальной (основной) суп, быстро размешивая, чтобы не допустить свертывания сыра. Суп тоже не должен быть слишком горячим, а для этого его заранее надо перелить из металлической посуды (кастрюли) в фаянсовую супницу или большую глубокую тарелку.

 Примечание № 2
Можно делать луковый суп и исключительно на воде без молока; остальные компоненты и технология та же.


А также интересные статьи:
Суп молочный с клецками
Буженина
Курица с соевым соусом
Шашлык
Бутерброды с сыром и яблоками
Печень с грибами и картофелем

Просмотров: 927 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Поиск
Интересные статьи
Как правильно ухаживать за зоной декольте
Прически из различных косичек
Беременность и воспаление
Волшебный ужин в День любви
Молочница у детей
Опрос
Кто вы?
Всего ответов: 99

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/