Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Кулинарные рецепты » Маринованные баклажаны - рецепт приготовление
[26.05.2013 в 01:34]

Маринованные баклажаны - рецепт приготовление

Маринованные баклажаныБаклажаны являются полезным продуктом, который следует использовать при любой возможности. Вы можете приготовить великолепные маринованные баклажаны и потреблять их в качестве закуски или салата. Для приготовления вам потребуется пара килограммов баклажанов и немного лука.

Вначале следует разогреть воду (четыре литра) в большой кастрюле и добавить четыре столовые ложки крупной соли. Когда вода подогревается, баклажаны очищают от плодоножек и кладут целиком в кипящую соленую воду. Под крышкой овощи варят около пятнадцати минут.

После баклажаны выкладывают в миску и оставляют немного остыть. В период остывания овощей нарезают кольцами пять луковиц, и мелко шинкуют крупный пучок петрушки. Далее нужно приготовить маринад.

Берут головку чеснока и измельчают в блендере. К чесноку добавляют полторы столовые ложки соли, пару ложек сахара, пятьдесят миллилитров пятипроцентного уксуса и сто пятьдесят подсолнечного масла. Все ингредиенты следует перемешать.

Когда баклажаны остыли, их нарезают кружками размером в сантиметр и укладывают слоем на дно емкости. Следующим слоем выкладывают лук и петрушку и поливают маринадом. Таким образом, заполняют все пространство на сколько хватает ингредиентов.

После нужно положить сверху тарелку и гнет. Емкость располагают в холоде на сутки. Подают в салатнике с зеленью и перцами.


Просмотров: 686 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Собеседование: основные правила стиля
Красивые купальники 2012
Магические силы природы
Dolce&Gabbana сумки Весна 2012
Рецепт домашних роллов
Опрос
Вы читаете книги?Какие?
Всего ответов: 58

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/