Баклажаны являются полезным продуктом, который следует использовать при любой возможности. Вы можете приготовить великолепные маринованные баклажаны и потреблять их в качестве закуски или салата. Для приготовления вам потребуется пара килограммов баклажанов и немного лука.
Вначале следует разогреть воду (четыре литра) в большой кастрюле и добавить четыре столовые ложки крупной соли. Когда вода подогревается, баклажаны очищают от плодоножек и кладут целиком в кипящую соленую воду. Под крышкой овощи варят около пятнадцати минут.
После баклажаны выкладывают в миску и оставляют немного остыть. В период остывания овощей нарезают кольцами пять луковиц, и мелко шинкуют крупный пучок петрушки. Далее нужно приготовить маринад.
Берут головку чеснока и измельчают в блендере. К чесноку добавляют полторы столовые ложки соли, пару ложек сахара, пятьдесят миллилитров пятипроцентного уксуса и сто пятьдесят подсолнечного масла. Все ингредиенты следует перемешать.
Когда баклажаны остыли, их нарезают кружками размером в сантиметр и укладывают слоем на дно емкости. Следующим слоем выкладывают лук и петрушку и поливают маринадом. Таким образом, заполняют все пространство на сколько хватает ингредиентов.
После нужно положить сверху тарелку и гнет. Емкость располагают в холоде на сутки. Подают в салатнике с зеленью и перцами.