Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Кулинарные рецепты » Морковное желе
[02.11.2012 в 19:18]

Морковное желе

Морковное желеМорковное желе на 4 порции: 14 г желатина, 4 крупных яблока, 3 крупные морковки, 200 г сахарного песка, 4 ст.л. цитрусового ликера, 2 ст.л. рубленых фисташек, 1 грейпфрут, 200 мл сливок 30% жирности, 1 чайная ложка корицы, листочки мелиссы для украшения.


Приготовление морковного желе:
  1. Желатин замочить. Яблоки и морковь вымыть и очистить. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и мякоть нарезать ломтиками. Морковь нарезать кусочками.
  2. С помощью соковыжималки отжать сок и процедить его через марлю.
  3. Получившийся сок смешать со 100 г сахарного песка и ликером.
  4. 4 формочки сполоснуть холодной водой и в каждую положить рубленые фисташки.
  5. Желатин отжать и нагреть при постоянном помешивании. Подмешать к соку с сахаром и ликером. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить грубые пленки.
  7. Сливки взбить с корицей и оставшимся сахаром.
  8. Формочки с желе погрузить на 1 минуту в горячую воду и опрокинуть на порционные тарелочки.
  9. Вокруг выложить взбитые сливки, кусочки грейпфрута, сверху украсить сливками и листочками мелиссы. Сразу же подать на стол.

Время приготовления морковного желе: 2 ч 30 мин.
В одной порции морковного желе: 180 ккал.

А также интересные статьи в рубрике «Готовим дома»:
Просмотров: 684 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Интересные статьи
Секреты красивого загара
Макияж для Halloween
Nina Fantasy от Nina Ricci аромат для женщин
Вросшие волосы. Как бороться
Парная йога
Опрос
Сколько у вас детей?
Всего ответов: 72

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/