Морковное желе на 4 порции: 14 г желатина, 4 крупных яблока, 3 крупные морковки, 200 г сахарного песка, 4 ст.л. цитрусового ликера, 2 ст.л. рубленых фисташек, 1 грейпфрут, 200 мл сливок 30% жирности, 1 чайная ложка корицы, листочки мелиссы для украшения.
Приготовление морковного желе: - Желатин замочить. Яблоки и морковь вымыть и очистить. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и мякоть нарезать ломтиками. Морковь нарезать кусочками.
- С помощью соковыжималки отжать сок и процедить его через марлю.
- Получившийся сок смешать со 100 г сахарного песка и ликером.
- 4 формочки сполоснуть холодной водой и в каждую положить рубленые фисташки.
- Желатин отжать и нагреть при постоянном помешивании. Подмешать к соку с сахаром и ликером. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
- Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить грубые пленки.
- Сливки взбить с корицей и оставшимся сахаром.
- Формочки с желе погрузить на 1 минуту в горячую воду и опрокинуть на порционные тарелочки.
- Вокруг выложить взбитые сливки, кусочки грейпфрута, сверху украсить сливками и листочками мелиссы. Сразу же подать на стол.
Время приготовления морковного желе: 2 ч 30 мин. В одной порции морковного желе: 180 ккал.
А также интересные статьи в рубрике «Готовим дома»:
|