Иногда чтобы скинуть несколько кг нужно подобрать правильный рацион на неделю. В сегодняшней статье мы предлагаем три рецепта низкокалорийных супов. Эти вкусные супы можно кушать и на обед и на ужин. Готовить их можно поочереди (по дням).
Яблочно-сливовый суп – суп низкокалорийный и, как уже можно было догадаться, сладкий. Готовится он очень просто, а о его пользе можно не рассказывать – это и так очевидно.
Нам потребуется:
- четыре яблока;
- пятнадцать слив или стакан вишен;
- полстакана сахара;
- ложка картофельной муки;
- литр воды.
Приступим к готовке яблочно-сливового низкокалорийного супчика. Промойте все фрукты. Порежьте яблоки и разварите вместе со сливами, затем протрите, добавьте сахарный песок. Разведите картофельную муку в стакане холодного отвара и заправьте этой смесью перетертые фрукты. Все, сладкий суп готов, пробуйте! Обычно его подают в холодном виде.
Малиновый суп со смородиной
Организму человека, который проживает в шумном и пыльном городе, катастрофически не хватает витаминов! Эту ситуацию исправит малиновый суп со смородиной!
Нам потребуется:
- смородина, малина – по 270 грамм;
- стакан сметаны;
- полстакана сахара;
- литр обычной воды;
- ложечка картофельной муки.
Хорошенько переберите малину со смородиной, сполосните, подавите – из ягод надо выдавить сок через салфетку (полотняную). Залейте оставшуюся массу ягод, отварите, процедите. Затем насыпьте к ней сахара. Картофельную муку следует развести в половине стакана холодного отвара и ею заправить ягодную смесь. Вскипятите сладкий супчик, смешайте со сметаной и ягодным отжатым соком. Подавайте малиново-смородиновый суп с гренками. Приятного аппетита!
Клубничный суп-пюре
Клубничный суп-пюре можно приготовить на обед ребенку или же употреблять его в разгрузочные дни. Готовится сладкий супчик очень просто.
Нам потребуется:
- клубника – 330 грамм;
- пол литра воды;
- две ложки сахара;
- несколько ложек сметаны или сливок;
- немного крахмала.
Ознакомились с составом клубничного супа-пюре? Тогда переходим непосредственно к готовке. Переберите клубнику, вымойте, помните большую часть, залейте водой (горячей), отварите. Пяти минут варки будет достаточно. Остудите клубнику, протрите, добавьте в получившееся пюре воду с сахаром, доведите до кипения. Следом влейте крахмал (сперва его разведите), дождитесь кипения, охладите. Выложите в глубокую тарелку оставшиеся целые ягоды клубники, влейте сладкий суп, добавьте сметану или сливки (на усмотрение) и подавайте к столу!