Попробуйте приготовить вкусные нутовые блинчики - блюдо которое не оставляет никого равнодушным.
Ингредиенты:
- сто тридцать грамм муки нутовой
- триста миллилитров воды
- одна маленькая ложка соли
- одна маленькая ложка семян кумина
- одна маленькая ложка кумина молотого
- две большие ложки масла оливкового
Процесс приготовления:
1. В нутовую муку вливаем воду и перемешиваем. Тесто сразу может не получиться однородным, но в этом нет ничего страшного. Вовремя «отдыха» оно подойдет к нужной консистенции.
2. Добавляем в тесто перец, соль, одну большую ложку масла оливкового и оба вида кумина. Размешиваем и оставляет тесто в холодильнике на двенадцать часов.
3. Хорошо разогреваем сковородку и смазываем ее тоненьким слоем масла.
4. Выливаем настоявшиеся тесто на накалившуюся сковородку тоненьким слоем, накрываем сверху крышкой и выпекаем на протяжение двух минут до румяного цвета.
5. Снимаем крышку, переворачиваем блин и обжариваем по тому же принципу с другой стороны.
6. В завершение подаем к столу с любым салатом, с хумусом, с соусом песто, с баба-гануш или с йогуртовым сыром.