Сегодня Женский журнал "Привлекательный образ" поделиться с вами рецептом тайского блюда. Называется оно - "овощи с куриным мясом по-тайски".
Для приготовления овощей с куриным мясом по-тайски вам понадобятся:
- порей (22г);
- растительное масло (четыре ст. ложки);
- яичная лапша (62 г);
- смесь приправ для куриного мяса (21 г);
- филе грудки бройлерного цыпленка (две штуки);
- зеленый лук;
- свежая морковь (40 г);
- репчатый лук (20 г);
- соцветия брокколи (три штуки);
- вода (200 г);
- белый редис (50 г).
Приготовление овощей с мясом по-тайски:
Промойте в холодной воде мясо бройлеров и нарежьте полосами шириной 1 см и длиной примерно 4 см. Разогрейте в сковороде вок растительное масло и обжарьте на нем кусочки бройлеров. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой морковь и добавьте к курице. Обжарьте морковь и положите к ней соцветия брокколи. Промойте и очистите редис и репчатый лук и нарежьте их соломкой, затем добавьте в сковороду и обжарьте. Лук-порей нарежьте колечками, а стрелки зеленого лука порежьте по диагонали. Положите лук-порей к остальным овощам и все перемешайте. Обжаривайте мясо и овощи около трех минут, затем добавьте необходимое количество воды, яичную лапшу и смесь приправ, тушите содержимое сковороды не менее четырех минут. Добавьте нарезанный зеленый лук, поперчите, посолите, снимите с огня и разложите по тарелкам в горячем виде.