Овощной суп с капустой и рисом - аппетитный рецепт
Для приготовления овощного супа с капустой и рисом понадобятся следующие продукты:
- картофельные клубни (240 г);
- помидоры (140г);
- морковь среднего размера (86 г);
- пищевая соль;
- бульон концентрированный овощной (2,6 л);
- паста томатная густая (58 г);
- перец сладкий болгарский (130 г);
- масло подсолнечное (23 г);
- рис круглый краснодарский (45 г);
- лук репчатый (140 г);
- капуста белокочанная (140 г);
- сметана деревенская 15-ной % жирности (45 г);
- черный свежемолотый перец;
- свежая зелень укропа (пучок среднего размера);
- свежая зелень петрушки (небольшой пучок).
Предварительно промытые и очищенные помидоры, репчатый лук и картофель нарежьте не очень мелко. Морковь также очистите, измельчите в блендере или же натрите мелко на терке.
Налейте в кастрюлю большого размера концентрированный овощной бульон и доведите его до кипения. Как только бульон закипит, положите в него измельченный картофель. Туда же добавьте тщательно промытый рис и варите вместе с картофелем до полуготовности. Оставшиеся измельченные овощи обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте необходимое количество томатной пасты, все перемешайте и тушите еще около восьми минут. Выложите эту зажарку в кастрюлю и варите суп около десяти минут. Пока суп варится, нарежьте соломкой сладкий болгарский перец, а капусту белокочанную нашинкуйте мелко. Добавьте капусту и болгарский перец в суп к остальным овощам и рису, добавьте молотый и перец, необходимое количество соли и варите до полной готовности.
Измельчите свежую зелень петрушки и укропа и украсьте ею готовый суп, разлитый в порционные тарелки. Подавайте овощной суп со сметаной.