Продукты: 0,5 кг свиной печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 200 мл сливок жирностью 20%, 2 ст. ложки сметаны, щепотка молотого мускатного ореха, соль, специи и перец - на ваш вкус.
Приготовление:
Печень порежьте небольшими ломтиками, посолите, поперчите и сложите в рука. Добавьте туда ломтики картофеля, полукольца лука и моркови, подготовленные и крупно порезанные грибы, закрепите рукав с одной стороны. Сливки смешайте со сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и специи на ваше усмотрение. Влейте смесь в рукав, закрепите вторую сторону и встряхните рукав несколько раз, чтобы соус равномерно распределился. Проколите в рукаве несколько дырочек для выхода воздуха, положите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут, затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
По этому рецепту можно запекать и свиные ребрышки.