Женский портал Привлекательный образ
 

Главная » Кулинарные рецепты » Пельмени сибирские
[23.02.2012 в 02:02]

Пельмени сибирские

пельмени сибирские
Ингредиенты: 4 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л соли, 1 яйцо (для смазки теста).
Для начинки: 400 грамм говядины, 230 грамм свинины, 230 грамм баранины, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана бульона, 1/2 ложки соли, перец.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, добавив тертый лук и перец, соль и бульон, перемешать.


Приготовление:
Замесить тесто с одним яйцом (не слишком крутое), положить на салфетку, дать постоять 25 - 40 минут. Раскатать толщиной до 2 мм. и смазать сверху яйцом. Во всю длину раскатанного теста на 3 - 4 см от края положить фарш, сформированный в виде шариков длиной 2 см., закрыть шарики краем теста, прижать руками вокруг шариков и вырезать металлической формой пельмени в виде полумесяца, можно при помощи стакана вырезать кружки и начинять фаршем, плотно склеивая края. Перед варкой рекомендуется подержать пельмени на холоде несколько часов. Готовые пельмени в подсоленной воде отварить в течении 10 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, поставить кастрюлю на край плиты на 5 минут.


А также интересные статьи: 
Похлёбка из картофеля
Грибные оладья с сосисками
Голубцы
Картофель, запеченный с колбасой
Аппетитные рулетики из индейки
Свекольные блинчики с творогом

Просмотров: 892 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:
Поиск
Интересные статьи
Подарки на Новый год. Что положить под елку?
Вечерние наряды к 23 февраля в армейском стиле
Как правильно подобрать цвет одежды
Как носить серебряные украшения
Советы для бритья ног
Опрос
Любимое время года
Всего ответов: 49

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://privlec-obras.ru/