Для фарша:мясо пропустить через мясорубку, добавив тертый лук и перец, соль и бульон, перемешать.
Приготовление:
Замесить тесто с одним яйцом (не слишком крутое), положить на салфетку, дать постоять 25 - 40 минут. Раскатать толщиной до 2 мм. и смазать сверху яйцом. Во всю длину раскатанного теста на 3 - 4 см от края положить фарш, сформированный в виде шариков длиной 2 см., закрыть шарики краем теста, прижать руками вокруг шариков и вырезать металлической формой пельмени в виде полумесяца, можно при помощи стакана вырезать кружки и начинять фаршем, плотно склеивая края. Перед варкой рекомендуется подержать пельмени на холоде несколько часов. Готовые пельмени в подсоленной воде отварить в течении 10 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, поставить кастрюлю на край плиты на 5 минут.