Питание при язве желудка достаточно разнообразно. Список продуктов рекомендованный врачами гастроэнтерологами не так уж мал. Можно употреблять все каши (на молоке или на воде), мелкие макаронные изделия (лапша, вермишель).
В свой рацион добавляйте овощное пюре: из картофеля, кабачков, зеленого горошка, цветной капусты. Особое место в питании занимают молочные продукты. Когда-то, во времена отсутствия специальных лекарств, только сливками язвенники и лечились, снижая таким образом кислотность желудочного сока и спасаясь от болей. Полезны также творог, некислая сметана, несладкие йогурты. Хлеб лучше употреблять в пищу белый (не мягкий и бездрожжевой). Сладости - в виде желе, киселей, фруктовых суфле. Птица - без кожи; мясо - телятина, кролик. Откажитесь от выпечки и шоколада (можно мед, если у вас нету на него аллергии).