Для теста: 1,5 стакана молока, 4,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. дрожжей, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 ч.л. соли.
Для начинки: 1 стакан клубники, 2 ст. ложки сахарной пудры, 8 ст. ложек сливочного масла, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 стакана грецких орехов.
Приготовьте тесто: в эмалированной посуде на водяной бане разогрейте мед. В другой посуде смешайте молоко, соль, растительное масло, мед, добавьте дрожжи, 2 стакана муки, перемешайте и оставьте тесто на 10 минут. Добавьте в тесто яйцо и еще 2 стакана муки, замесите тесто и оставьте для расстойки на 1 час. Разделите тесто пополам, раскатайте из него два прямоугольника и смажьте их сливочным маслом.
Подготовленную клубнику нарежьте ломтиками, разложите на квадраты теста и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Сверните 2 больших рулета и нарежьте из них роллы толщиной 1,5 см. Разложите их на смазанном масле противне, оставляя большие промежутки и дайте подойти в течении 30 минут. Выпекайте в духовке при температуре 190 в течении 30 минут. Готовые роллы посыпьте молотыми грецкими орехами.