Для теста "торт виноградный": 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 300 г муки, 1 ч.л. соды, соль.
Для начинки "торт виноградный": 300 г йогурта, 4 ст. ложки сахара, 1 ч.л. желатина.
Для украшения "торт виноградный": 300 г винограда, 100 г сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, миндаль.
Приготовьте тесто: яйца с сахаром взбейте в густую пену, добавьте размягченное масло, гашеную соду, муку, соль и взбейте до однородности.
Тесто разделите пополам и испеките в смазанной маслом форме два коржа. Дайте остыть.
Приготовьте начинку: желатин замочите в теплой воде, йогурт взбейте с сахаром.
На дно формы положите готовый корж, на него йогурт, взбитый с желатином, и поставьте в холодильник. Когда застынет, уложите второй корж на блюдо, на него суфле и нижний корж (он окажется сверху). Взбейте сливки с сахарной пудрой и выложите на торт. Украсьте виноградом и миндалем.