Символом Дня святого Валентина является стилизованное сердце. Оно красуется на открытках, валентинках, сувенирах, игрушках, и праздничном декоре. Почему бы не использовать этот символ и для оформления праздничной трапезы? Вы можете приготовить только одно блюдо, используя форму сердца, а можете всю еду сделать "сердечной". Предлагаемые идеи - не столько руководство к действию, сколько толчок для творчества и проявления вашей фантазии. Итак, романтический ужин на День святого Валентина.
Салаты и закуски на День святого Валентина
Салаты и закуски можно подать в посуде, напоминающей по форме сердца, или придать им эту форму на обычной тарелке, а можно приготовить в форме сердца пиццу, пирожок из слоенного теста или просто порезать сердечками сыр. В приготовлении вкусного салата поможет bosch кухонный комбайн.
Мясо в форме сердца
Ломоть мяса или курицы, отбитый и вырезанный в форме сердца, может стать основой, на которую сверху выкладывается гарнир. Даже шашлыку можно придать праздничную форму.
Суп с морковными сердечками
Любой суп станет праздничным блюдом, если в нем будут плавать сердечки из моркови.
Совет: мужчины предпочитают суп с мясом и курицей.
Японская кухня в День влюбленных
Если ваш возлюбленный любит японскую кухню, приготовьте ему роллы в форме сердца или попробуйте воспроизвести суши, которые подают в День влюбленных в японских ресторанах.
Сердечный напиток
Если вы считаете себя классным кулинаром, вам вполне под силам положить в чашку чая или кофе мороженное, вырезанное формочкой для печенья, или нарисованное сердечко выдавленным из пакетика джемом поверх пенки капучино.
Вкусный десерт
Приготовление десертов дает особый простор для фантазии. Сердечками можно украсить торт, испечь печенье-сердечки, отвести роль символа запеченной в слоенном тесте ягодке клубники или, вообще, ничего не печь, а просто настрогать шоколадной стружки на поверхность крема или взбитых сливок и украсить десерт готовыми сердечками из белого шоколада.