Для приготовления шоколадного торта нужно подготовить следующие ингредиенты:
Для теста понадобится: сливочного масла (200г), сахар (150г), ванильного сахара (10г), 4 яйца, 150г муки, 10г разрыхлителя, какао 30г и шоколада 100г, 100г грецких орехов, ну и конечно же бананы (3 штуки)
Для крема: сливок (500мл), загустителя для сливок (10г), ванильного сахара (10г) и сахара (50г)
Для приготовления коржей перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, перемолотые грецкие орехи и натираем туда шоколад.
В отдельной посуде смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром, добавляем сахар и доводим до однородной массы. Яйца разделяем на желтки и белки отдельно. Осторожно помешивая тонкой струйкой, вливаем желтки в растопленное масло с сахаром. Перемешиваем между собой мучную смесь с сахарной смесью, затем добавить взбитые белки. Все перемешать до однородной массы и выложить в смазанную растительным маслом форму и хорошенько разровнять. Выпекать коржи при температуре 160С до готовности (приблизительно 30 минут).
Крем готовится очень просто: берем сливки, добавляем в них сахар, загуститель и ванильный сахар. Все это тщательно взбиваем блендером (но не переусердствуйте, чтобы из сливок не получилось масло).
В коржах вырезать серединки и разместить там половинки бананов, после чего залить их взбитыми сливками и покрыть крошкой (которую получаем из вырезанных серединок коржей).