Скумбрия с картошкой - вкусное блюдо для всей семьи
Скумбрия с картошкой – вкусное блюдо для всей семьи. Вам может показаться, что готовится блюдо долго, но это не так. Да и потраченного времени жалко уж точно не будет – кулинарный шедевр вас точно порадует.
Нам потребуется:
- филе скумбрии – 800 грамм;
- картошка – 200 грамм;
- сладкий зеленый перец – 120 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- два помидора, два зубчика чеснока;
- корень сельдерея, луковица;
- полстакана белого вина;
- половинка лимона;
- красный перец, свежая петрушка, масло подсолнечное, соль.
Начнем готовку блюда со скумбрии – промойте рыбку, посолите, залейте белым вином и уберите на час в холодное место. Почистите картошку, порежьте тоненькой соломкой, присыпьте красным перчиком и запеките в духовке с небольшим количеством сливочного масла. На остатках масла спассеруйте порезанную луковицу со сладким перцем, сельдереем и помидорами. Всыпьте в получившуюся смесь порезанную свежую петрушку, чеснок (его разотрите с солью).
Уложите в форму (смажьте подсолнечным маслом) ряд рыбки, ряд готовой смеси и снова рыбку, уберите в духовку. Запекайте до готовности (температура должна быть умеренной). Положите на каждый рыбный кусочек перед подачей кружочек сливочного масла и дольку лимона. Наслаждайтесь трапезой!