Состав:пятьсот грамм слоеного теста;четыреста грамм вишни;сахар по вкусу;крахмал;немного муки;1 белок.
Приготовление: Вишню промойте, засыпьте сахаром и оставьте на тридцать минут. Хорошо отожмите. Тесто разморозьте, выложите на стол, немного присыпанный мукой. Раскатайте толщиной пол сантиметра. Нарежьте на квадратики. Далее на каждый квадратик выложите по ложке вишни. Немного присыпьте крахмалом. Из квадратиков с вишней сформуйте конвертики. Хорошо закрепите края. Слойки с вишней выложите на противень, покройте бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом. Верх по желанию смажьте взбитым белком. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 190 градусов двадцать пять минут до золотистого цвета.