Стоит ли рассказывать близким о проблемах в отношениях с мужем?
Если вы поссорились с супругом, то вам, конечно, хочется излить душу родственникам или приятельницам. Однако перед тем, как кому-то рассказывать о своих семейных неурядицах, хорошо подумайте, стоит ли это делать.
Зависть. Семейные ссоры не должен разглашать ни один из супругов. Родители и другие близкие родственники сильно расстроятся, а приятельницы начнут злорадствовать: «Мы ведь предупреждали тебя до свадьбы, что он тебе не подходит! А ты никого и слушать не хотела!». Как правило, подобные фразы еще сильнее разжигают скандал. Однако если муж и жена планируют путешествие на Гавайские острова, то практически все окружающие начнут им завидовать. Естественно, планы и действия трудно держать в тайне. Но вам не надо выставлять напоказ все свои невзгоды и радости.
Предвзятое отношение. Представим ситуацию. Сразу после конфликта супруга идет к своей маме и рассказывает все, что наговорил ей муж. Конечно, она упускает из вида, что в возникновении ссоры она в некоторой степени сама виновата. Мама, естественно, будет считать, что вина полностью лежит на зяте. Если даже дочка с мужем помирятся, мама еще долго будет помнить этот казус. Если бы дочь пережила обиду молча, то у ее мамы было бы нормальное отношение к зятю.
Вмешательство и советы. Близкие люди часто дают всевозможные рекомендации, порой даже нежелательные. Что касается конфликта между мужем и женой, то здесь любой совет будет неуместен. Ведь все нюансы ссоры известны только супругам. В подобных ситуациях давать рекомендации может только тот человек, который разбирается в психологии, обладает деликатностью и жизненным опытом.
Переживания и волнения близких. Если даже приятели и родственники не обладают особой чувствительностью, они все равно могут сильно расстроиться. Так что их незачем посвящать в свои проблемы.
Если у вас с мужем на некоторое время исчезло взаимопонимание, то вам желательно справляться с эмоциями самостоятельно. Постарайтесь взглянуть на ситуацию глазами своей второй половинки.