Вы являетесь любителем японской кухни? Что ж, не пора ли научиться готовить суши самостоятельно? Начните с суши «Магуро» – ведь их готовить сорок минут! Не так уж и долго, согласитесь?
Требуется следующее:
- уксус рисовый – 450 миллилитров;
- рис – 180 грамм;
- сахар, тунец – по 100 грамм;
- соус Мирин – 40 миллилитров;
- водоросли Комбу, сок лимона.
В обычном продуктовом вы такое вряд ли найдете, но не бойтесь – уже давно существуют специальные магазинчики, где вы все это найдете. Промойте рис, отварите до готовности. Смешайте соус Мирин с уксусом, сахаром, водорослями и лимонным соком (много не надо, примерно из четверти лимона). Потомите минут пятнадцать, при этом не кипятите.
Заправьте не остывший рис получившимся соусом, после – остудите. Вылепите из холодного риса брусочки. Порежьте свежий тунец тоненькими ломтиками, аккуратно выложите их на бруски риса, прижмите с боков – суши «Магуро» перед вами! наслаждайтесь маленьким кулинарным шедевром японской кухни!