Для теста понадобится: 1 большая свекла, 2 стаканчика молока, 11 г сухих дрожжей (1 пакетик), 1 стаканчик муки, 3 яйца, соль, 1 ст. ложка сахара
Для начинки понадобится: 200 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, щепотка ванилина, 1 банка персиков в сиропе
Готовим:
1. Свеклу отварите, затем очистите и мелко нарежьте. После чего свекольную массу протрите через сито или взбейте блендером, чтобы получилось пюре.
2. Дрожжи рстворите в теплом молоке, затем добавьте туда же яйца, сахар, свекольное пюре и муку, немного посолите. Все хорошо перемешайте. Уберите тесто на 1 час в теплое место, затем еще разок перемешайте и жарьте блинчики.
3. Для начинки выньте из сиропа персики и мелко нарежьте их.
4. Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванилином, добавьте персики.
5. На каждый блинчик выложите по 2 столовых ложки начинки, сверните трубочкой
6. Юлинчики выложите на протвень, смазанный растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов/C духовку на 10 минут.