Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 5 баклажанов, 5 помидоров, 3 луковицы, 0,5 стакана риса, 1,5 стакана томатного сока, 3 зубчика чеснока, зелень, оливковое масло, специи и соль - по вкусу.
Приготовление: Баранину натрите оливковым маслом, специями, солью и поместите в холодильник на ночь. Баклажаны порежьте кружочками толщиной 1 см, помидоры - четвертинками, зелень, лук и чеснок мелко порубите. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее половину овощей и зелени, ровным слоем засыпьте промытый рис, поверх риса распределите оставшиеся овощи, посолите, полейте томатным соком, сверху выложите баранину, накройте крышкой и запекайте в духовке при 200 примерно 2 часа.