Ингредиенты:700-800 г свинины одним куском, 2-3 ч. ложки соли, черный молотый перец и другие специи - по вкусу, 2-3 зубка чеснока, 1 небольшая морковь, 1 л воды, 2 лавровых листа.
Приготовление:
Воду доведите до кипения, добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу, размешайте и снимите с огня. Когда маринад остынет, положите в него мясо, чтобы маринад его полностью покрывал. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь. Затем свинину достаньте, поперчите, натрите специями, сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте кусочками чеснока и моркови. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо уложите в рукав, добавьте лавровые листья из маринада. Завяжите рукав, проколите его в 3-4 местах иглой или зубочисткой, положите на
противень и запекайте в духовке около часа. Затем разрежьте рукав сверху и снова поставьте в духовку минут на 10, чтобы буженина подрумянилась.