На 1,5 стакана муки: 100 г сливочного масла, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли,.
Для начинки: 250 г бекона, 200 г помидоров черри, 200 г сливок, 3 яйца, 100 г твердого сыра, зелень базилика, черный молотый перец, соль.
Приготовление "Киш с беконом":
1. Муку смешайте с сахаром и солью. Добавьте порубленное сливочное масло, перемешайте. Влейте 4-5 ст.л. холодной воды, замесите тесто. Положите тесто в морозилку на 20-30 минут.
2. Затем тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики, наколите в нескольких местах вилкой. На тесто положите пергамент, насыпьте горох или фасоль. Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200. Затем пергамент с бобовыми удалите, выпекайте корж еще 5 минут.
3. Бекон порежьте, обжарьте до хрустящей корочки. Помидоры разрежьте на половинки. Сливки смешайте с яйцами, сыром и порубленным базиликом. Посолите, поперчите по вкусу.
4. На готовый корж положите бекон и помидоры. Залейте все яично-сырной массой. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200.