100 г маргарина, 1 ч. л. порошка для печенья, 150 г кислого молока, 1 яйцо, мука – сколько возьмет тесто, соль.
Начинка: картофеля 1,5 кг, 1 ст. гречки, сала 100 г, 2-3 средние луковицы.
Приготовление:
Очистить картофель и поставить варить. Пока он варится вскипятить 3 стакана воды, насыпать гречку, мешать, пока не закипит, посолить, закрыть крышкой и на 15 минут оставить на маленьком огне.
Вареный картофель размять тщательно до пюре, чтобы не было комков.
Сделать зажарку: сало нарезать кубиками, поджарить, добавить нарезанного лука и жарить до тех пор, пока не подрумянится. Перемешать хорошо картофель, гречку и зажарку.
Замесить тесто и лепить пирожки, начиняя фаршем из картофеля и гречки. Сверху пирожки смазать яйцом.
Запекать в нагретой до 150 градусов духовке 40-50 минут, пока пирожки не станут румяными.
Подавать со сметаной.
Секрет:
Тесто должно быть немного мягче, чем на вареники, тогда без проблем вы слепите эти пирожки.