Милые женщины! Хотим предложить вашему вниманию способы приготовления хвороста. Пускай вас не отпугивает слово «мягкий», поскольку хрустящая корочка ему непременно обеспечена. Стоит отметить, что даже если он полежит, а сразу вы его вряд ли весь съедите, он не будет полностью твердым – внутри должно быть мягкое тесто.Второй рецепт незначительно отличается, однако это не принципиально. Для приготовления теста нам понадобится:— пять куриных яиц,— двести грамм сахара,— двести грамм сметаны,— четверть упаковки масла сливочного,— одна маленькая ложка пищевой соды,— одна маленькая ложка соли,— одна большая ложка обыкновенной водки,— количество муки зависит от того, сколько вберет в себя мягкое тесто.— масло растительное (чтобы жарить).— измельченный сахар (в качестве присыпки готового хвороста).Яйца необходимо взбивать блендером или венчиком, прибавить к ним сахар и снова хорошенько взбить.В образовавшуюся сахарно-яичную массу нужно добавить сметану и снова хорошенько все взбить. Далее растапливаем масло сливочное и выливаем его в получившуюся массу, в которую так же необходимо прибавить соль и соду. Туда же вливается водка. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем в тесто. Необходимо замешать мягкое и пышное тесто, которое делиться на равные части. Из каждого кусочка раскатывается ровный пласт. Те части теста, которые не в работе необходимо положить под чашку, чтобы избежать высыхания теста. Пласт разрезается на прямоугольники среднего размера и делается хворост.