Для приготовления диетического зеленого супа на четыре персоны возьмите:
- один литр бульона куриного,
- 120 миллилитров сливок густых,
- 250 граммов зелени майорана, петрушки и эстрагона,
- 10 граммов масла сливочного,
- две луковицы,
- перец черный,
- один лимон.
Как готовить зеленый суп-пюре со сливками. Промыть и мелко порубить всю зелень. Луковицу очистить и нашинковать кубиками, после чего обжарить в масле. Влить к луку бульон, добавить эстрагон, петрушку и майоран, довести суп до кипения.
Натереть лимонную цедру, отжать лимонный сок, далее добавить в суп цедру и выжатый сок. Приправить перцем, измельчить суп в блендере, по желанию подсолить. Снова прогреть, не доводя до кипения. Перед подачей зеленого супа взбить сливки, выложить в центр каждой тарелки с супом.
Майоран и эстрагон можно заменить укропом, щавелем и шпинатом, а для полноты вкуса добавить в суп-пюре с зеленью немного чеснока и домашних сухариков. На приготовление зеленого супа уйдет один час, калорийность очень низкая.