Нежный, очень ароматный и пышный банановый бисквит придется по вкусу вам и вашим гостям. Готовить его очень легко! Подавать банановый бисквит можно со взбитыми сливками и йогуртовым кремом.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1/2 банана
- 1/3 стакана растительного масло (желательно без запаха)
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 стакан муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление бананового бисквита:
Смешать в удобной миске следующие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, соль;
добавить растительное масло, воду и желтки;
все перемешать до однородного состояния;
измельченный банан добавить в тесто;
белки с лимонной кислотой взбить в пену и смешать с тестом;