Ингредиенты: карп, сок лимона, 200-300 г сметаны или 150-200 г твердого сыра на каждый килограмм рыбы, соль и перец - на ваш вкус.
Приготовление:
Очищенного и выпотрошенного карпа порежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбызните соком лимона и оставьте на 10 минут. Сложите куски карпа в рукав, туда же добавьте сметану. Закрепив концы рукава, слегка встряхните его, чтобы сметана распределилась равномерно, положите рукав на противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Вместо сметаны можно использовать твердый сыр. Перед тем как поместить рыбу в рукав, посыпьте куски натертым сыром. Карп, запеченный с сыром, приобретает пикантный вкус.