Рецепт лукового супа появился из студенческих будней, а точнее из общаги. Когда продуктов мало, а кушать хочется, луковый суп является идеальным блюдом - насыщает на целый день и экономит деньги.
Ингредиенты на 4 порции: 8 небольших луковиц, 8 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки муки, 2 литра бульона, 2 пачки сыра в нарезку, 8 кусочков хлеба.
Время приготовление: 15 минут.
Приготовление лукового супа:
- Лук пошинковать кольцами, обжарить на растительном масле, через 2 минуты добавить крупно натертый чеснок и муку. Обжарить до золотистого цвета.
- В бульон в кастрюле добавить пережарку и варить в течении 10-15 минут.
- По истечению времени засыпать сыр в суп и помешать, чтобы он разошелся.