Манная каша - полезное блюдо не только для ребенка, но и для взрослого человека. Она полезна при болезнях желудка и кишечника. Готовить ее легко, главное придерживаться рецепту. Итак, сегодня мы поговорим о том, как приготовить манную кашу на молоке.
Ингредиенты для жидкой манной каши:
- 200 г манной крупы;
- 1 литр молока;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- сливочное масло по вкусу.
Ингредиенты для густой манной каши:
- 200 г манной крупы;
- 600 мл молока;
- по вкусу - сливочное масло, сахар и соль.
Приготовление манной каши:
Манную кашу в зависимости от предпочтения можно приготовить жидкую и густую. На завтрак обычно выбирают жидкую манную кашу и подают ее со сливочным маслом. На обед и ужин больше подходит густая манная каша с фруктами или ягодным сиропом.
Для приготовления манной каши, вначале необходимо вскипятить нужное количество молока. Потом, постепенно засыпать крупу и остальные ингредиенты, помешивая ложкой. Варить кашу нужно до загустения, примерно 10-15 минут.