На 8 порций блюда потребуются следующие продукты: килограмм индейки, зеленый болгарский перец, красный болгарский перец, ложечка майорана (сушеного), 200 граммов творога (жирного), несколько веточек базилика и петрушки, оливковое масло, три зубчика чеснока.
Филе вымыть, промокнуть полотенцем, слегка отбить, поперчить, посолить и посыпать сверху майораном. Для начинки рулета нужно измельчить перец (лучше всего кубиками). Зелень вымыть и нашинковать, предварительно высушив. Чеснок измельчить либо на терке, либо с помощью пресса. Зелень, перец и чеснок смешать с творогом, добавить по вкусу специи и соль. На филе нужно сделать несколько надрезов (продольных), затем выложить на него приготовленную начинку. Свернуть рулетом и обвязать кулинарными нитками. Обжарить блюдо на сковороде в оливковом масле до румяной корочки. После этого запекать в духовке примерно час (температура примерно 180 градусов). С готового рулета срезать нити, после чего нарезать его на крупные ломтики. Можно украсить зеленью. В качестве гарнира подойдет пюре или вареный рис.