Вымыть рульку и разрезать ее вдоль кости, развернуть. Разводим две столовые ложки соли в литре воды. Вилкой накалываем кожицу и замачиваем рульку в рассоле на семь часов. После выливаем рассол, а мясо маринуем в светлом пиве с мелко порезанным базиликом еще пару часов. Лук чистим, режем на кольца, чеснок – пластиночками, морковь – кружками. Рульку шпигуем подготовленными овощами, солим и перчим, смазываем шашлычной приправой и майонезом. Заворачиваем рулетом, завязываем нитками и оставляем на пятнадцать минут. Почистить и вымыть картофель. Разрезаем каждый клубень вдоль, но не до самого конца. Кладем в рукав для запекания картофель и рульку и оставляем на час в духовке при 180 градусах.